武汉新市长分解今年149项目标任务 发展工业居首

  中新网武汉2月17日电 (张芹)“2011年是‘十二五’残局之年,本年的各项工作,事关将来5年生长,意思非同一般、至关重要,各人务必按要求抓好落实,竭尽全力

全副做好残局之年的各项工作。”在17日结束的武汉“两会”刚当选为市长的唐良智,立即召开政府全体会议上,对取得通过的《政府工作报告》中149项重点工作责任剖析,其中生长产业被摆在首位。

  “大力推进‘产业倍增’计划,实现15000亿的总产值,8000亿的产业投资。”唐良智表示,产业仍是支持
武汉市经济生长的主要力量,必须把生长产业摆在首位,坚定不移地实施产业强市战略,放慢建设全国重要的先进制造业中心。并大力实施服务业提档晋级工程,放慢生长现代都市农业。

  除此之外,还要突出抓好重大项目,发挥重大项目对经济社会生长的重要载体和支持
作用;放松实施“两型社会”建设五年行动计划,重点建设一批“两型社会”示范工程;进一步优化经济生长环境,将武汉营造成一个“零妨碍、低成本、高效率、亲和力”的投资热土;坚持面向基层、面向群众,突出解决好与人民群众生活密切相关的就业、社保、住房、上学、就医、物价等问题。

  会上,149项工作任务别离明确了责任单元。武汉市政府督察室将对各责任单元的工作希望进行跟踪督办、每个月
通报。唐良智要求各单元健全责任制,将《政府工作报告》确定的工作任务将纳入各区、各部门绩效管理查核。

  与往年不合1的是,本年不合1的区、不合1的部门,目的设置、查核的侧重点将有所不合1。对一些涉及部门多、难度大的重点工作,将构成
定期研究协调机制,及时研究解决问题,构成
推动工作落实的强大合力。(完)


更多精彩报道,尽在https://hmbeckham.com