胡锦涛会见斯里兰卡总统拉贾帕克萨

  国家主席胡锦涛17日在圣彼得堡会面斯里兰卡总统拉贾帕克萨。两国元首就鞭策双边关系进一步生长深入交换意见。

  胡锦涛表示,中斯是彼此信赖的伴侣,也是患难与共的伙伴。近年来,中斯关系坚持健康稳定生长势头,各领域交换
配合不竭深化。中方愿意同斯方携手起劲,坚固传统敌对,扩大务实配合,将真诚互助、世代敌对的中斯全面配合伙伴关系晋升到新的高度。

  胡锦涛强调,两国应该增强高层来往
,扩大政府部门、政党、地方对口交换
,添加各层次人员来往
。坚持中斯经贸配合优秀生长态势,继承落实好重点配合名目,确保名目定期
保质实现,中国政府激励有实力的中国企业赴斯投资兴业。人文交换
是中斯关系的重要组成部分,中方欢送更多斯里兰卡学生赴华留学。中方将继承激励中国公民赴斯游览,也欢送斯方赴华开展游览宣传推广。中方愿同斯方坚持两国在国际和地区事务中的优秀谐和和配合。

  胡锦涛指出,我们高兴地看到,近年来,斯里兰卡政局稳定,经济快速生长,战后平民安置工作取得积极希望。中方对斯方取得的造诣感到高兴,将继承为斯里兰卡经济社会生长供应力不胜任的帮助。中方将一如既往支撑斯方为保护
国家自力、主权、领土完整所作的起劲。

  拉贾帕克萨表示,长期以来,中方为斯里兰卡经济社会生长供应支撑和帮助,斯方对此表示高度赞赏。斯中关系建立在彼此尊敬、彼此信任和友谊基础上。在双方通力配合下,两国关系得到长足生长。斯方将继承支撑中国保护
自身核心利益。斯方愿意同中方一道,增强高层交往,坚固传统友谊,拓展经贸、基础设施、游览、人文等领域务实配合,增强在国际和地区问题上的谐和和配合,鞭策两国全面配合伙伴关系不竭向前生长。

  令计划、王沪宁、戴秉国等加入会面。(记者刘东凯 吴黎明)


更多精彩报道,尽在https://hmbeckham.com